Правильно выбранный шоколад - универсальный подарок, наполненный смыслом

Правильно выбранный шоколад - универсальный подарок, наполненный смыслом

Поводов для подарков много, выбирать их приходится часто. Хочется упростить хлопотное дело, остановившись на универсальном варианте, и шоколад для этого идеально подходит. Хотя он кажется простым и обыденным презентом, применив фантазию и немножко креатива, можно сделать его необыкновенным и незабываемым. Что же следует учесть, чтобы правильно выбрать шоколад в подарок?

Кому подарить

Шоколадные сувениры подходят практически для любого повода. Их дарят близким людям, друзьям, детям (кроме самых маленьких), начальству, коллегам. Важно, чтобы тот, кому предназначен подарок, не был аллергиком или диабетиком.

Какой выбрать по составу

Темный, белый, молочный – все хороши. Но желательно угадать, какой шоколад предпочитает получатель подарка, чтобы сюрприз получился приятный. То же касается наполнителей, ведь у него может быть аллергия на орехи или отвращение к алкоголю.

При выборе важен состав продукта. Чем меньше дополнительных ингредиентов, тем выше качество. Предпочтительнее покупать крафт-шоколад или ремесленный шоколад.

В каком виде преподнести

Шоколад не ограничивается стандартными плитками. Его оформление очень разнообразно, и выбор зависит от предназначения подарка.
Сладким сюрпризом могут стать:

- плитка шоколада в строгой деревянной упаковке.

- шоколад в индивидуальной упаковке с вашим фото;

- коробка конфет ручной работы из шоколада Bean to Bar, кстати в нашем конструкторе вы можете выбрать вкусы.

Уже не проблема заказать самые разные варианты шоколадной продукции. Виртуозы из этого лакомства изготавливают даже драгоценности, косметику и плюшевых мишек, очень похожих на оригинал. Еще один необычный подарок – портрет в рамке из шоколада. А конфеты можно подарить не в банальной коробке, а в виде букета. Будет красиво и оригинально.

Шоколад давно вышел за рамки презента на скорую руку. Он уместен и на свидании, и на деловой встрече. Шоколадные творения из обычной сладости превращаются в настоящие произведения искусства, способные украсить любой праздник. Но главное в таком подарке – его вкус и качество продукта.

21