Небесный кусочек истории: как шоколад стал сладким

Небесный кусочек истории: как шоколад стал сладким

 

 

 

 

Шоколад попал в Испанию вместе с исследователем Эрнаном Кортесом. В руках испанцев шоколад стал сладким по мере добавления сахара и меда. Испанцы очень дорожили своим шоколадом и держали его при себе в течение добрых 100 лет. Неудивительно, что шоколад попал во Францию, когда Анна Австрийская, дочь испанского короля Филиппа III, вышла замуж за Людовика XIII в 1615 году.

Valentine

Португальцы открыли плантацию какао на острове Сан-Томе в 1822 году, и сегодня Гана и Кот-д'Ивуар производят 80% шоколада в мире. Благодаря швейцарскому, бельгийскому, британскому и голландскому влиянию, шоколад в следующем столетии вышел на новый уровень.
Основным продуктов в составе шоколада является какао, чем больше тем лучше. Индейцы делали из какао бобов напитки, растирая бобы на специальных каменных столах и добавляя в напиток различные ингридиенты.

Каменная мельница Майя для какао бобов

 

Технологии конечно шагнули вперед, на фабриках для растирания бобов используются большие машины, которые валами под огромным давлением, растирают все до 20 микрон. Но на своем производстве мы используем "каноничные" каменные мельницы:
Обычно фабрики просто заказывают уже перетертые какао бобы, они же по другому - какао-тертое. Вот так выглядит брикетик тертого, который загружают в специальную плавилку:

 

Процессы отличаются, компоненты отличаются соответсвенно отличается и вкус. В наших шоколадных плитках он более насыщенный и ярко выраженный и плюс они более натуральльные, так как мы не добавляем ничего лишнего.

Bean of God`s

185